Inaugurado novo Centro Cívico em Chaves

Foto: Câmara Municipal de Chaves

Chaves tem um novo centro cívico, localizado nas antigas instalações da cantina da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.

Esta obra de requalificação, orçada em cerca de 243 mil euros, contemplou a reconstrução e ampliação do edifício, que integra um espaço de convívio composto por uma sala de leitura, outra de atividades lúdicas e pedagógicas, bem como um espaço exterior para realização de ações ao ar livre.  “Da requalificação de um edifício com história e cheio de histórias, localizado no centro da cidade, emerge agora um espaço ainda mais acolhedor e pronto para ser utilizado e dinamizado por toda a comunidade local. Reúne todas as condições para se tornar no ponto de encontro ideal, permitindo desenvolver atividades no âmbito cultural, desportivo e social, assim como fomentar a convivência das pessoas”, refere Nuno Vaz, presidente da Câmara Municipal de Chaves, citado em nota de imprensa da autarquia.

As cerimónias de inauguração decorreram esta semana, no âmbito das comemorações do Dia da Cidade e do Município.

A obra, localizada na Área de Reabilitação Urbana do Centro Histórico de Chaves, faz parte do Plano Estratégico de Desenvolvimento Urbano (PEDU) de Chaves, beneficiando de um investimento cofinanciado a 85% por fundos comunitários, no âmbito do Programa Operacional Regional Norte 2014-2020 (Norte 2020).

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta