Boticas: Mel e carne barrosã foram distinguidos pelo sabor e qualidade

Foto: Câmara Municipal de Boticas

A carne barrosã e o mel de Barroso, dois produtos com Denominação de Origem Protegida (DOP) e cuja gestão e comercialização estão a cargo da Cooperativa Agrícola de Boticas (CAPOLIB), foram distinguidos com três estrelas, no concurso “Great Taste” 2019, pelo quarto ano consecutivo.

Os produtos foram reconhecidos por serem “de excelência e requinte”, pelo “excelente sabor e qualidade”, informa a autarquia em comunicado. As distinções foram atribuídas depois de os produtos terem sido sujeitos a uma rigorosa avaliação, encetada por um júri constituído por vários especialistas, que analisaram as qualidades de cada produto, através de provas cegas.

Ainda este ano, a carne barrosã foi novamente premiada com a medalha de ouro no Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas com Nomes Qualificados e o mel de Barroso galardoado com a medalha de bronze no Concurso Nacional de Méis, eventos que decorreram em junho, no CNEMA – Centro Nacional de Exposições, em Santarém.

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta