Alfândega do Porto vai receber congresso internacional de gastronomia

Entre a próxima quinta-feira e sábado vai decorrer, na Alfândega do Porto, o “Melting Gastronomy Summit”, o primeiro congresso internacional de gastronomia em Portugal, que vai contar com conversas abertas, provas, almoços, jantares, apresentação de ideias, de projetos e de negócios.

Este evento, segundo escreve o portal de notícias da cidade do Porto, vai promover uma reflexão aberta sobre as vontades, as descobertas e as experiências, a gestão do alimento e os novos negócios do agro-alimentar e do turismo, reunindo figuras públicas, especialistas, profissionais e empresas ligadas a esta área.

O espaço vai estar dividido em sete áreas conexas, mas distintas: Melting Market, para divulgação de produtos portugueses; Melting Talks, para acolher os debates e palestras; Melting Lab, para servir de palco a showcookings ao vivo e sessões de prova; Melting Movies, com um ecrã para projeção; Melting Arte, para dar aso à criatividade em intervenções artísticas; Melting Stories, dedicada a livros e autores; e Melting Dinner, para a cozinha com assinatura de chefs do mundo.

A organização é da responsabilidade da AGAVI – Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Este conteúdo está protegido!!!