Quatro Maravilhas da Nova Gastronomia são da região norte

Foto: 7 Maravilhas

Na semana passada, foram conhecidas as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, quatro são da região norte. Esta foi a 10.ª edição das 7 Maravilhas dedicada à Nova Gastronomia Portuguesa.

Foto: 7 Maravilhas
  • Tábua de Polvo – Caminha
    Autor: Manuel Felgueiras
    Estabelecimento: Baptista
    Produtos Endógenos: Polvo, batata, pimento vermelho, coentros
Foto: 7 Maravilhas
  • Mil-folhas de batatas, cantarelos e bolota – Guimarães
    Autor: Liliana Duarte & Álvaro Dinis Mendes
    Estabelecimento: Cor de Tangerina
    Produtos Endógenos: Batata, alecrim, funcho, noz, tomilho serpão e bolota de carvalho
Foto: 7 Maravilhas
  • Rabos de polvo das bruxas – Mirandela
    Autor: Sónia Carvalho
    Estabelecimento: Bem Bô
    Produtos Endógenos: Azeite de trás-os-montes, Vinho do Porto, Amêndoa do Douro, Vinho região demarcada do douro, Compota de figos (pingo de mel), Malagueta (guindilha), Tomate, Cebolinhas, Vinagre de vinho tinto
Foto: 7 Maravilhas
  • Veado no bosque – Vila Nova de Cerveira
    Autor: Gonçalo Araújo
    Estabelecimento: Dom Júlio
    Produtos Endógenos: mel, milho, pêssego, eucalipto

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